学校多种形式喜迎党的十八大

发布者:管理员发布时间:2012-11-07浏览次数:15

校领导刘珂、山红红参观“喜迎党的十八大成果展” 李振摄影

党的十八大召开在即,连日来,我校广大教职工和大学生通过知识竞赛、图片展、成果展、文艺活动等形式,集中展示近年来在教学、科研和人才培养等各领域取得的发展成果,喜迎党的十八大胜利召开。广大师生员工把迎接十八大与日常工作学习相结合,通过实际行动表达高校师生昂扬向上的精神风貌。

学校各单位紧紧围绕“喜迎十八大”主题,紧密结合本职工作组织开展主题教育实践活动,激励广大师生坚定理想信念。党委宣传部开设专题网站,在校报开设专栏,并组织喜迎党的十八大成果展,大力宣传各单位十七大以来的发展成就,营造良好氛围。11月5日,校领导刘珂、山红红率队参观“喜迎党的十八大成果展”,通过参观展览,对学校近年来在各方面取得的成绩给予肯定,强调各单位要以良好的精神面貌扎实做好本职工作,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。党外知识分子联谊会召开工作研讨会,围绕“建功立业、建言献策”主题,就国家和学校的建设发展以及党外知识分子联谊会下一步工作畅所欲言,喜迎党的十八大胜利召开。石油工程学院“喜迎十八大?翰墨颂中华”师生书画展收到师生书法、绘画、剪纸等作品97幅,集中展现了师生员工热爱美、追求美、创造美的高雅情趣,表达了师生爱党爱国爱校的情怀。信息与控制工程学院党委举办“喜迎十八大”知识竞赛,全体教职工党员参加竞赛,竞赛之前,该学院党委整理了自中共一大以来历届党代会的主要会议精神,由各党支部组织学习。为加强教学质量建设,提高对青年教师的培养力度,以实际行动做好本职工作,迎接党的十八大胜利召开,储运与建筑工程学院举行青年教师讲课比赛,参赛选手积极准备,充分展示了青年教师们课堂教学的良好风貌,促进了教学交流。计算机与通信工程学院抓学习促党建,通过举办专题讲座和集中观看支部建设视频,扎实推进基层党组织建设年活动深入开展,以扎实的基层党建喜迎十八大胜利召开。理学院开展“以青春之名献礼十八大”主题活动,组织全体学生党员赴青岛开发区工委党校参观学习,增强党员责任意识。文学院举办“喜迎党的十八大,感受身边新变化”师生摄影展活动,丰富教职工精神文化生活,展示学院成立以来的一系列新发展、新变化,迎接党的十八大胜利召开。马克思主义学院举办以“颂歌献给党,喜迎十八大”为主题的红歌会,进一步激发全院师生的爱党、爱国情怀。

各级学生组织开展主题党日、主题团日、主题班会活动,通过演讲比赛、知识竞赛、剪纸等青年学生喜闻乐见的形式,抒发爱国爱党情怀。地球科学与技术学院开展“青春献礼十八大”主题团日活动,大学生们观看了《重温党史》视频,回顾党一路走来的艰辛,深切缅怀共产党人、革命先烈、仁人志士和先进人物的丰功伟绩和崇高精神。同时以诗歌朗诵的形式表达对党的热爱,对祖国的祝福。石油工程学院青年志愿者协会举办“喜迎十八大,青春在闪光”党团知识竞猜活动。11月4日,石油工程学院大学生进行了“喜迎十八大,党在我心中”演讲比赛,17名大学生围绕“奏响时代强音,喜迎党的十八大”作了激情洋溢的演讲。化学工程学院举办以“一名党员,一面旗帜,一间党员宿舍”为主题的“党员宿舍”挂牌和“优秀党员宿舍”创建活动,以此加强研究生党员的教育、培养,形成“树立先进,学习先进,成为先进”的良好氛围。机电工程学院2011级召开“十八大来了,我能做些什么”主题班会,讨论作为当代大学生如何以实际行动向党的十八大献礼。另外,由机电工程学院研究生会主办的“寄语十八大”活动征集了学院领导、教师及学生对十八大的心声和寄语,展板在文理楼大厅展出。信息与控制工程学院组织各年级辅导员及主要学生干部进行户外素质拓展活动,活动以“沐党恩,谱新曲,贺盛会”为主题,旨在加强师生之间、学生干部之间的交流与学习,增进理解与沟通,培养协作向上的团队合作精神。储运与建筑工程学院举行“喜迎十八大”师生书画大赛和学生工作好新闻评选活动,同时该院大学生与青岛开发区老年大学党员进行交流活动。经济管理学院市场营销2011级1班团支部开展以“喜迎十八大,营销展新风”为题的主题团日活动。党的十八大召开在即,体育教学部男子排球队、男子篮球队代表学校参加全国及全省的大学生比赛,以优异的战绩为校争光。手工艺协会的大学生制作剪纸作品“喜迎十八大”,表达对盛会召开的期盼。