学校师生热切关注党的十八大开幕盛况

各学院组织师生收看开幕式 季林海摄影

学生集体收看党的十八大开幕式 李振摄影

大学生在宿舍通过网络收看十八大开幕式 王大勇摄影

11月8日上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,胡锦涛向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。
  学校通过校园网络、南教楼100教室、荟萃广场大屏幕、玉兰苑餐厅、荟萃苑餐厅、唐岛湾餐厅等转播十八大开幕式,学校党委中心组成员(扩大)、各二级党委、广大党员干部和师生员工通过电视、网络等收听收看会议盛况,认真聆听胡锦涛同志的工作报告,并对报告中的热点问题进行讨论。
  党委书记刘珂在党委中心组成员(扩大)集体观看十八大开幕式后讲话,指出胡锦涛同志代表十七届中央委员会作的报告内涵丰富、立意高远、催人奋进。提出了一系列重大理论观点、重大战略目标、重大工作部署。全校各级党组织、广大党员,特别是党员领导干部要结合学校实际认真学习,深刻领会,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来:一要充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义;二要认真学习、深刻领会十八大报告的主要精神;三要紧密结合学校工作实际,以十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步解放思想、振奋精神,开创学校科学发展的新局面。四要加强组织领导,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为重要政治任务,摆上重要日程,加强组织,注重实效。党员领导干部要带头学习、宣传和贯彻好十八大精神,同时,组织好本单位的学习宣传活动。
  据悉,学校将把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,开展系列活动学习、宣传、贯彻十八大精神,推动学校各项工作取得更大成绩。