统一战线各界人士迎春座谈会举行

发布者:管理员发布时间:2012-12-29浏览次数:15

12月27日,学校举行统一战线各界人士迎春座谈会,各民主党派、无党派人士、归侨侨眷三胞眷属、少数民族、归国留学人员代表参加座谈。党委副书记王勇出席会议并讲话。

科技处负责人介绍2012年我校科技工作概况。科技处用“非、常、规”三个字总结一年来科技工作的主要情况,并重点介绍“2011计划”的内涵和中国石油大学非常规油气协同创新中心进展情况;规划建设处负责人通报2012年我校工程项目进展情况,重点介绍演示小黄山景观规划设计方案等。

党委统战部通报一年来统一战线以“换届”为契机,不断推进党外代表人士队伍建设;以“同心”为重点,不断打造统一战线服务品牌;以“双建”为纽带,不断彰显统一战线作为的情况。

与会人员纷纷表示,一年来,深刻体会到学校党委的关注和关怀,每次情况通报、征求意见、活动安排都越来越体现出一种坦诚相见、开明包容、凝聚共识、推动发展的姿态和导向,切实增强了广大统战成员的归属感和为学校建设发展做贡献的责任感。

王勇代表学校向统一战线各界人士致以新年及新春的祝福,向所有关心支持学校发展和统一战线事业的各界人士表示感谢。他就一年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、校园文化建设等方面的情况与大家交流沟通,谈思路、叙发展。

王勇强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是落实“十二五”规划承前启后的关键之年。今后统一战线工作应重点做好三方面工作:一是抓学习,出共识。深刻领会党的十八大精神和新时期党对统一战线工作的新要求,积极建言献策,努力践行社会主义核心价值体系和“同心”思想,为推动学校各项事业的科学发展发挥更大作用。二是强组织,出人才。认真贯彻落实中共中央和山东省委关于加强党外代表人士队伍建设的意见,确保统一战线可持续发展。希望新一届党派班子抓住新班子、新起点这一时机,尽快进入角色,切实加强队伍建设,不断增强组织活力。三是起作用、出成果。各党派和团体要进一步引导所联系成员围绕学校“提高质量、内涵发展”这条主线,营造良好办学环境,在推进软实力建设等方面开展调查研究,撰写出更多有价值、有分量、有影响的研究成果,为学校和地方建设贡献智慧与力量。