中层领导班子换届工作启动

发布者:管理员发布时间:2013-03-19浏览次数:19

3月18日,学校举行中层领导班子换届工作动员会,对中层领导班子换届工作进行动员部署。党委书记刘珂作动员报告,校长山红红主持会议,党委副书记、纪委书记纪效田传达换届工作实施方案。会议对校机关、直属附属单位的中层干部以及教学院部的党委书记、副书记进行民主测评。会议在东营校区视频会议室设立分会场。

刘珂在动员报告中指出,此次换届是贯彻落实党的十八大精神,扎实推进高水平研究型大学建设的重要举措;是加强我校中层班子和干部队伍建设的重要途径;是做好60周年校庆工作的重要保证。

刘珂强调,要准确把握此次换届工作的指导思想、总体思路和有关政策,切实选好配强中层领导班子。他对本次换届工作中关于优化班子结构、干部交流、干部提名、竞争性选拔等几个问题进行说明和强调。

刘珂代表学校党委对换届工作提出五点要求:一是加强领导,精心组织,确保换届工作健康顺利进行;二是坚守岗位,恪尽职守,确保各项工作顺利开展;三是正确行使权力,客观评价他人,为干部调整选任工作提供真实可靠依据;四是严肃纪律,弘扬正气,努力营造风清气正的换届环境;五是以人为本,做好过细的思想政治工作。

山红红强调,要深刻认识此次换届的重要意义,按照学校党委的部署要求,切实增强大局意识和责任意识,以大局为重,以事业为重,以对学校发展高度负责的精神,做好换届有关工作。在换届过程中要始终保持良好的工作状态,始终保持各项工作的高效运转,真正做到“思想不散、秩序不乱、工作不断”,严格遵守换届纪律要求,扎实做好本职工作,确保各单位工作稳定有序开展。

纪效田传达换届工作实施方案。按照《2013年学校中层领导班子换届工作实施方案》,中层领导班子换届工作的指导思想以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实中央关于党政领导干部选拔任用的有关规定,树立正确的用人导向,健全竞争择优机制,进一步扩大民主,努力建设一支素质优良、结构合理、作风过硬、精干高效并具有开拓创新精神的中层领导干部队伍,为实现学校特色发展、开放发展、和谐发展,创建高水平研究型大学提供坚强的组织和人才保证。换届工作坚持干部队伍“四化”方针和党管干部的原则;坚持任人唯贤、德才兼备,群众公认、注重实绩;坚持公开、平等、竞争、择优;坚持民主集中制和依法办事等基本原则。实施方案还对本次中层领导班子换届工作的任职资格、相关政策、工作程序和方法以及有关要求进行规定。