学校与中国石油天然气集团有限公司签署战略合作协议
学校与中国石油天然气集团有限公司签署战略合作协议
发布时间: 2018-05-21  作者:  浏览次数: 121

52日,教育部副部长孙尧,高等教育司副巡视员宋毅,中国石油大学(华东)校长郝芳率学校部分领导班子成员及有关部门负责人访问中国石油天然气集团有限公司(简称“中国石油”)。中国石油党组书记、董事长王宜林,副总经理、党组成员喻宝才,中国石油董事会秘书兼办公厅主任王志刚与孙尧、郝芳一行进行座谈。座谈后,王宜林与孙尧共同出席中国石油大学(华东)与中国石油战略合作协议签字仪式,郝芳、喻宝才代表校企双方签署战略合作协议,王志刚主持签字仪式。

王宜林对孙尧、郝芳一行到访表示欢迎。他指出,中国石油与石油大学关系紧密,多年来,双方积极推进校企合作,成果显著。石油大学为中国石油输送了大批优秀毕业生,为中国石油在人才培养、实验室建设、科研攻关等多个方面提供了大力支持,促进了中国石油工业和中国能源行业的发展。当前,国家石油工业发展进入了关键阶段,双方签署战略合作协议,将有力推动下一步的全面合作。中国石油愿与石油大学一起整合资源,发挥优势,开拓思路,在人才培养、继续教育和科技创新等多个方面加强深入合作,为提升中国石油核心竞争力和加快推进学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

孙尧表示,教育部积极支持双方的紧密合作,为中国石油在国家经济社会发展中做出的重要贡献感到自豪。他强调,石油大学要把中国石油做为第一服务对象,充分发挥学校在人才培养和科学研究等方面的优势,结合中国石油的实际需求,深入开展校企合作。同时,希望双方做好资源共享,形成合力,为国家经济社会发展作出更多贡献。

郝芳感谢中国石油多年来对学校发展给予的大力支持。他表示,石油大学作为行业特色高校,与中国石油一直是一家人。学校始终坚持以贡献求支持、以合作促发展,在中国石油的全方位支持下,学校“双一流”建设取得显著成效。郝芳强调,校企合作是石油大学一流学科建设的重要战略,学校将进一步密切与中国石油的合作,积极做好校企融合育人,培养新时代中国石油工业需要的一流人才;做好校企协同攻关,产出一流的科技成果,提升科技创新能力,为中国石油和国家石油工业的发展作出应有贡献。

中国石油规划计划部总经理杨华,财务部总经理张少峰,科技管理部总经理隋军、副总经理钟太贤,人事部副总经理黄革,海洋工程公司总经理、党委书记彭飞,我校校领导王勇、李兆敏、刘华东、操应长、姚军,原副校长查明,党委办公室、校长办公室,科技处,合作发展处负责同志参加活动。

  


版权所有: 中国石油大学(华东)党委办公室、校长办公室  
办公地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86981209