国家自然科学基金委副主任、中科院院士侯增谦一行来校调研
国家自然科学基金委副主任、中科院院士侯增谦一行来校调研
发布时间: 2018-11-05  作者:  浏览次数: 13



11月3日,国家自然科学基金委员会副主任、中国科学院院士侯增谦,地球科学部地球科学二处处长任建国、三处处长刘羽、四处处长冷疏影等来校调研,校长、中国科学院院士郝芳会见侯增谦一行,双方围绕如何提升学校科研水平进行了讨论交流。副校长李兆敏主持交流会,副校长姚军介绍了学校的科技工作情况。国家自然科学基金委员会的领导介绍了国家自然科学基金的重点资助领域、资助导向等事宜。

郝芳感谢国家自然科学基金委员会多年来对学校的关心指导。他指出,学校历来高度重视国家自然科学基金相关工作,将根据各位专家的意见和建议,发现问题,明确方向,进一步做好相关工作,提升学校办学水平。

侯增谦充分肯定了学校在基础科学研究方面取得的成绩,希望学校能把握国家重大需求、科学前沿、多学科交叉融合等三个维度,进一步凝练科学问题,在传统油气、海洋能源与信息、新能源、新材料、能源经济与政策等方面取得更大突破。

党委办公室、校长办公室,发展规划处,科技处以及13个教学院部负责人和部分教师代表参加交流。

会前,侯增谦院士做客黄岛讲坛,作题为“地球系统科学:需要关注的几个科学前沿和研究方向”的报告。


版权所有: 中国石油大学(华东)党委办公室、校长办公室  
办公地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86981209