王勇、郝芳率队访问中国石油化工集团有限公司
王勇、郝芳率队访问中国石油化工集团有限公司
发布时间: 2021-05-20  作者:  浏览次数: 10

518日,党委书记王勇、校长郝芳院士率队访问中国石油化工集团有限公司(以下简称“中国石化”)。中国石化董事长、党组书记张玉卓院士,总经理、党组副书记马永生院士,党组成员、副总经理刘宏斌等会见王勇、郝芳一行,双方就深化合作进行交流。中国石化总经理助理、发展计划部总经理戴照明,副总工程师孙焕泉,副总经济师、党组组织部部长、人力资源部总经理吕亮功,综合管理部主任、党组办主任章治国,科技部总经理卞凤鸣,油田勘探开发事业部总经理郭洪金,经纬公司党委书记、总经理吴柏志,学校副校长操应长、姚军,党委副书记万云波参加会谈。

 

王勇介绍学校整体情况,指出学校正在抢抓国家“双一流”建设、加大国内油气勘探开发等战略叠加机遇,不断提升服务国家战略和区域发展的能力。他表示,学校与中国石化长期保持着良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果,希望继续加强全方位交流与合作,为中国石化打造技术先导型企业、世界领先洁净能源化工公司提供人才和智力支撑。

 

郝芳感谢中国石化长期以来在科研攻关、人才培养、平台建设等方面对学校的全方位支持,介绍学校在“碳达峰、碳中和”背景下,构建符合学校特色优势、适应科技发展趋势、满足经济社会发展需求的学科专业体系,以及构建新时代人才培养体系的思路和举措,希望与中国石化深化战略合作,服务企业发展的同时促进学校快速发展。

 

马永生欢迎王勇、郝芳一行,表示中国石化与中国石油大学渊源很深,“十四五”时期中国石化将围绕构建“一基两翼三新”产业格局,加快推进产业转型升级,建设世界领先洁净能源化工公司,希望双方围绕新能源、新材料、新经济及关键核心技术,进一步深化人才培养和科研攻关合作,在前期良好的合作基础上,取得更加丰硕的合作成果。

 

张玉卓向中国石油大学对中国石化长期以来的支持和帮助表示感谢。他表示,中国石化进一步做强做优做大,打造技术先导型企业,主要依靠科技和人才,需要与中国石油大学建立紧密的合作关系,期待双方围绕服务创新驱动发展、清洁低碳能源转型以及“碳达峰、碳中和”等国家战略,全面提升新时代战略合作水平,共同推动双方高质量发展。

 

会见前,王勇、郝芳一行在张玉卓、马永生等陪同下,到中国石化总部生产调度指挥中心参观并听取介绍。

 

学校化学工程学院,新能源学院,党委办公室、校长办公室,科技处,合作发展处,北京离退休工作办公室等部门负责人参加上述活动。


版权所有: 中国石油大学(华东)党委办公室、校长办公室  
办公地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86981209