学校多措并举筑牢疫情防控屏障
学校多措并举筑牢疫情防控屏障
发布时间: 2021-12-06  作者:  浏览次数: 10

125日,师生核酸检测定期抽检在体育馆进行,学校每周均匀抽取5%的师生,开展1次核酸检测,循环进行。学校多措并举筑牢疫情防控屏障,严格落实“四方责任”和“四早”要求,从严从紧做细做实疫情防控工作,根据疫情形势变化和学校实际,细化常态化疫情防控工作方案和应急处置工作预案,全力保障校园安全稳定和师生身心健康。

定期核酸抽检现场 王大勇摄影

1125,学校启动加强免疫接种工作。做好加强免疫接种工作的宣传引导和组织发动,对全程接种已满6个月的人员做好统计和调度,合理安排加强免疫接种,持续巩固新冠病毒疫苗接种效果,提高人群免疫屏障。

疫情防控应急处置演练现场

近日,学校还分不同场景开展了疫情防控应急处置演练,进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,提高精准防控水平,增强应急处置能力,确保突发事件得到及时有效处置。演练现场实战模拟校内出现学生发热时,院部与学校、属地各部门协调配合、快速反应、应急处置的各项措施。演练分工明确,行动迅速,协调配合有序,各相关部门全程参与演练,达到了及时发现、快速处置、精准管控的演练要求。演练全过程拍摄记录,制作应急演练视频为校内师生提供疫情防控指导,增强了工作人员面对突发问题的应变和处置能力,有效筑牢了校园疫情防控堡垒,确保了校园和全校师生员工的安全。

学校认真开展疫情防控重点人员关联学校师生排查检测,加大对学校师生旅居史、接触史排查,对与密切接触者、次密切接触者、同时空伴随人员和区域协查对象共同生活或有接触的师生,及时进行核酸检测。

下一步,学校将继续严格落实疫情防控常态化各项措施。做好校园出入管理,师生员工健康监测和外出信息台账,重点人员信息摸排检测,疫情防控物资储备和条件保障,聚集性活动管理,疫苗接种工作和师生员工个人防护等常态化疫情防控措施。严格按照国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅印发的《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,山东省统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)印发的《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案 (第七版)》等要求,根据疫情防控形势,及时更新应急处置预案等各项工作方案。

版权所有: 中国石油大学(华东)党委办公室、校长办公室  
办公地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86981209