学校赴科左后旗调研推进定点帮扶工作
学校赴科左后旗调研推进定点帮扶工作
发布时间: 2021-12-20  作者:  浏览次数: 10

121618日,副校长张玲玲带队赴学校定点帮扶单位内蒙古自治区科尔沁左翼后旗调研,实地考察本年度学校定点帮扶项目落实情况,看望慰问学校挂职干部和支教学生,与科左后旗共同研究推进定点帮扶工作。通辽市政府党组成员钟卫华,科左后旗旗委副书记、政法委书记白海东,旗委常委、旗政府党组成员王海澜,我校挂职干部、旗政府党组副书记尤廷秀和驻村第一书记周辉等陪同调研。

到甘旗卡镇五官村进行实地考察

张玲玲一行到甘旗卡镇五官村进行了实地考察,详细了解本年度路肩铺设、村标建设、村口环境整治等定点帮扶建设项目落实情况,查看学校援助安装的新技术环保厕具使用情况。看望慰问我校挂职干部、驻村第一书记周辉,对他所做的工作给予充分肯定,对他甘于奉献、务实高效的工作作风给予高度赞扬,鼓励他继续做好定点帮扶工作,为当地群众过上更加美好的生活做出新贡献。

张玲玲一行到科左后旗民族职业技术学校,查看我校援建的电器安装与维修实训室、电子产品装调与智能检测实训室、基础医护实训室、计算机实训室、职业安全教育实训室和录课室等,了解相关教学实训室的使用情况,同该校领导和教师进行交流。

 

看望我校支教研究生

张玲玲一行赴甘旗卡第四中学看望我校支教的3名研究生,代表学校向他们表示慰问,鼓励他们把支教工作作为人生的一笔宝贵财富,多向当地干部教师学习,不断增强个人本领。叮嘱他们注意自身安全和身体健康,加强与学校的沟通联系,为定点帮扶地区教育事业贡献自己的青春力量。

 

定点帮扶工作座谈会现场

校地双方召开定点帮扶工作座谈会。王海澜介绍本年度学校定点帮扶项目落实情况。双方就定点帮扶工作中存在的问题和下一步工作设想进行交流。张玲玲指出,学校一直高度重视定点帮扶工作,通过这次调研了解掌握本年度帮扶项目的完成情况,听取地方政府对定点帮扶的意见建议,为做好明年的工作打下坚实的基础。下一步,学校将继续发挥在科技、人才等方面的优势,重点围绕五官村乡村振兴示范点建设、民族职业技术学校教育帮扶等重点领域开展工作,为科左后旗乡村振兴做出更大贡献。钟卫华感谢学校对科左后旗工作的大力支持和无私帮助,他表示,学校全力推进定点帮扶工作,在各方面都取得了显著成效,希望双方进一步加强交流合作,在肉牛养殖、土壤改良、硅砂利用等领域取得更大成绩,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。座谈会上,还举行了学校赈灾捐款和捐赠电脑交接仪式。

学校党委办公室、校长办公室,纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室,国有资产管理处,合作发展处;科左后旗教体局、乡村振兴局、民族职业技术学校等单位相关负责人参加调研和座谈。

版权所有: 中国石油大学(华东)党委办公室、校长办公室  
办公地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86981209