教育部党组第三巡视组巡视中国石油大学(华东)工作动员会召开
发布时间:2016-10-26  作者:  浏览次数:

    根据教育部党组统一部署,10月20日下午,教育部党组第三巡视组巡视中国石油大学(华东)工作动员会召开。会前,教育部巡视工作办公室负责同志传达中央关于深化政治巡视的最新精神和教育部党组的工作要求。动员会上,教育部党组第三巡视组组长祝家麟就即将开展的巡视工作作了讲话,教育部巡视工作办公室负责同志就配合做好巡视工作提出要求,党委书记刘珂作表态发言,校长山红红主持会议。

  巡视组副组长王子镐、牟文杰及巡视组全体成员,教育部巡视办有关领导,学校领导班子成员出席会议。参加会议的还有近期退出领导岗位的校级领导干部、党委委员、纪委委员、学科带头人、人大代表、政协委员、民主党派负责人、中层干部、学术委员会委员、党代会代表、工会委员和教代会代表、教授代表、中青年教师代表、离退休人员代表、学生代表等。

  祝家麟指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,推动党规党纪严格落实。确立了中央巡视工作方针,进一步明确政治巡视定位、聚焦全面从严治党,不断进行实践探索和理论创新,巡视工作向突出坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争深化,政治巡视定位越来越精准、方向越来越明确。教育部党组深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实政治巡视要求,把巡视监督作为加强教育系统全面从严治党的重要抓手,不断加强、改进和深化巡视工作,充分发挥巡视监督利剑作用。

  祝家麟强调,此次巡视的主要任务是对学校领导班子及其成员特别是主要负责人执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督检查,突出政治巡视,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,找准看齐的差距,着力发现在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的突出问题。巡视组将紧紧依靠单位党组织,严格按照《中国共产党巡视工作条例》规定开展工作。

  祝家麟要求,中国石油大学(华东)党组织领导班子及其成员要把接受上级党组织的巡视监督作为一项重要的政治任务来对待,强化责任担当,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,保证民意渠道畅通,营造良好监督氛围,全力支持配合巡视工作顺利开展,坚决完成部党组交给的巡视任务。

  教育部巡视工作办公室负责同志强调,党的十八大以来,教育部党组高度重视巡视工作,坚定不移贯彻落实中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,把巡视监督摆在更加突出的位置。中国石油大学(华东)党组织和领导班子以及党员领导干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治站位,坚决落实政治巡视要求,从讲政治的高度自觉接受监督。要以此次巡视为契机,结合正在开展的“两学一做”学习教育,增强党章党规党纪意识,切实担负起管党治党、全面从严治党的政治责任。要积极配合做好巡视工作,实事求是、客观公正地反映情况和问题,确保巡视任务圆满完成。

  刘珂代表学校党委作表态发言。他表示,教育部巡视组来学校开展巡视工作,充分体现了教育部党组对中国石油大学(华东)的重视和支持,也是对学校各级领导干部的关心和爱护。一定要认真学习、深刻领会祝家麟组长代表巡视组所作的重要讲话,教育部巡视办负责同志就配合做好巡视工作提出的要求,坚决抓好落实。刘珂就支持配合巡视组开展巡视工作作四点表态:一是提高认识,坚决贯彻部党组巡视工作部署;二是积极配合,全力保障巡视工作顺利开展;三是严守纪律,自觉接受巡视监督检查;四是整改落实,全力推动学校各项工作开展。

  教育部党组第三巡视组将在中国石油大学(华东)工作5周左右。巡视期间分别设立专门接访电话:15153232720,电子邮箱:xunshizu3@moe.edu.cn,邮政信箱:青岛市黄岛区9501邮政专用信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,教育部党组第三巡视组主要受理反映中国石油大学(华东)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中国石油大学(华东)和有关部门认真处理。

(来源:学校主页“石大要闻”)

版权所有: 中国石油大学(华东)党委办公室、校长办公室  
办公地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86981209