2015年毕业典礼、学位授予仪式隆重举行
发布时间:2015-07-06  作者:  浏览次数:

点击查看原图

2015年毕业典礼现场

点击查看原图

校长山红红发表讲话

点击查看原图

学位授予仪式现场

    7月4日,我校2015年毕业典礼在体育馆隆重举行,6284名毕业生圆满完成学业,感念母校开启新航程。

  上午7时许,毕业生陆续进场,不同颜色的毕业文化衫、写满祝福的条幅将体育馆装扮得喜庆热烈、欢乐祥和。典礼正式开始前,大屏幕播放了学校制作的2015届毕业生专题片。

  全体在校领导, 我校勘探系 87 级校友、 东方地球物理公司新疆物探处党委书记许斌, 教师代表、 各教学院部和相关部门负责人等在主席台就座。副校长李兆敏主持毕业典礼。校长山红红发表题为 《做时代的引领者》 的讲话。

  上午八点半,毕业典礼正式开始,全场起立面向国旗奏唱国歌。

  副校长、校学位评定委员会副主席王瑞和宣读学位授予决定。经学校第九届学位评定委员会第五次会议审议,决定授予76人博士学位,1663人硕士学位,4541人学士学位。

  党委副书记、纪委书记杨茂椿宣读《关于表彰2015年度优秀毕业生的决定》。在今年的毕业生中,有省级优秀毕业生、校级优秀毕业生各327名。

  学校领导和优秀校友代表为毕业生代表颁发毕业证书,并向优秀毕业生代表颁奖。

  储运与建筑工程学院杨可嘉代表全体毕业本科生发言,向母校和老师们表达深深的谢意,表示将牢记恩师教诲,以此为新起点,为母校争光添彩,并祝愿母校永葆青春,再创辉煌。

  机电工程学院伊剑波同学代表全体毕业研究生发言,感谢母校、老师、同学。学术上的探索、生活上的成长,是校园经历的白驹过隙,毕业生们将带着虔诚的心情,开启新航程。

  我校勘探系87级校友、东方地球物理公司新疆物探处党委书记许斌,用亲身经历提醒毕业生牢记肩负的使命,勉励大家走上工作岗位应不断提升外语能力、应用文体写作能力、沟通能力、抗压能力、适应能力;注重学习习惯的养成、责任心的养成、吃苦精神的养成、态度的养成;不忘吃亏是好事、不忘给思想的桌面上安装杀毒软件和防火墙、不忘对自己的知识产权加以保护。

  校长山红红对毕业生发表热情洋溢、意味深长的讲话。讲话中,山红红表达了对毕业生的祝贺与感谢,她指出,这是一个倍加崇尚创新创业的时代、倍加崇尚法治为尊的时代、倍加崇尚文化自信的时代、倍加崇尚素质致胜的时代。每个人成长的轨迹总是与所处的时代背景深深契合,只有将个人的成长融入国家的发展,事业与人生才会有最为广阔的舞台。大时代需要青年有大作为,山红红希望石大的莘莘学子充分认识时代赋予的使命,接过历史的接力棒,融入时代、推动时代、与时代同行,以优异成绩跑好时代的“接力赛”,做时代的引领者。

  典礼在校歌《北京石油学院学生之歌》合唱声中落下帷幕。

  毕业典礼后,2015年学位授予仪式在逸夫礼堂举行,校长山红红于7月4日至6日,亲自为每名获得学位的毕业生授予学位并颁发学位证书。校长的亲切微笑、美好祝福给大家留下最难忘、最深刻的毕业记忆。仪式现场,毕业生为校长献上鲜花、礼物和掌声,并表达对母校的祝福。

  今年,学校共有6284名毕业生,其中本科生4560名、硕士研究生1589名、博士研究生101名、留学生34名。
    (作者:杨安 徐敏  来源:新闻中心 学生传媒中心) 

版权所有: 中国石油大学(华东)党委办公室、校长办公室  
办公地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580  联系电话:0532-86981209