学校召开定点帮扶挂职干部欢送会

发布者:伏健发布时间:2023-05-17浏览次数:17

【本站讯】5月16日,学校召开座谈会,欢送陶正梁赴内蒙古自治区科尔沁左翼后旗开展定点帮扶工作。副校长张玲玲出席并提出勉励和工作要求,党委常委、组织部部长张卫东主持会议。党委办公室、校长办公室,党委组织部,人事处,图书馆等单位有关负责同志以及第一批定点帮扶干部周辉参加座谈。

张玲玲指出,定点帮扶工作责任重大、使命光荣,定点帮扶干部要切实增强责任感和使命感。她对做好此次挂职工作提出期望和要求:一是不断加强学习。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴工作的系列重要讲话精神,提高政治站位。要认真学习当地相关政策,了解风土人情,为当地百姓纾困解难。二是严格落实帮扶工作任务。要尽快适应新岗位,快速融入新环境,接续巩固上一轮挂职干部打下的扎实基础,将定点扶贫的桥梁纽带扎得更紧、更牢,充分发挥学校在人才、科技、智力、文化、资源等方面的优势,推动定点帮扶工作开创新局面。三是要增长才干。珍惜宝贵机会,提升工作本领,实现挂有所学、挂有所为、挂有所获。她要求学校各相关部门要以实际行动关心和支持定点帮扶工作,切实做好工作支持和组织保障。

近年来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记关于定点帮扶工作的重要指示精神,将其作为一项重要的政治任务深入推进落实。2020年4月,受学校指派,第一批定点帮扶干部尤廷秀和周辉赴内蒙古科左后旗开展工作,尤廷秀挂职任科左后旗政府党组副书记,周辉任国家级贫困村甘旗卡镇塔奔诺义德嘎查第一书记兼驻村工作队队长。2022年4月,周辉结束两年任期,回校工作,学校选派李广磊接续做好驻村工作。近期,尤廷秀将结束挂职工作回校,根据上级要求,学校要继续选派1名定点帮扶干部。经个人申请、单位支持、组织推荐,结合干部政治素质和一贯表现,经学校党委研究,选派图书馆副馆长陶正梁接替尤廷秀继续做好相关工作。