三党支部联合开展 “致敬时代楷模,传承榜样力量”主题党日活动

发布者:孙雅晴发布时间:2023-12-02浏览次数:92

为引导党员同志们学习“时代楷模”张桂梅“忠诚执着守初心,无私奉献担使命”的精神品格,进一步弘扬主旋律,扩大优秀电影作品的感染力影响力,推动主题教育走深走实,党委办公室、校长办公室党支部联合党委学生工作部(武装部)党支部和党委组织部、党校、机关党委党支部开展“致敬时代楷模,传承榜样力量”主题党日活动,共同观看电影《我本是高山》。

影片《我本是高山》根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、丽江华坪女子高中校长张桂梅的真实事迹改编,讲述了其以“教书救人”为己任,为山区教育事业倾注心血,带领一群大山里的女孩发愤图强、用知识改变命运的感人事迹。一个个动人的故事,呈现出张桂梅不忘初心和使命的坚定信仰,她用自己的一片真情点燃了大山深处无数贫困家庭的希望,用自己的赤诚爱心托起了无数困难学子的人生梦想。同时,她以勇者无畏、生命不息、奋斗不止的精神,续写着一个优秀共产党员的人生追求和崇高信仰。

榜样的力量是无穷的,观影结束后,支部同志们深受感动、感慨万千。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,以张桂梅校长为榜样,结合岗位工作实际,敢于担当作为,以高度的政治自觉和无私无悔的奉献精神投身到干事创业的实践中,踔厉奋发、履职尽责,为学校“中国特色能源领域世界一流大学”建设贡献力量。